750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les mots d'essence
31 décembre 2012

S'anesthésier en cuisine

S'anesthésier en cuisine
Je me lance dans des réflexions dont je n'aime pas les conclusions. Selon l'endroit où je vis; les chemins de pensée que j'emprunte ne sont pas les mêmes. La différence s'accentue avec la comparaison à ma vie parisienne. Précédemment, j'avais pensé que...
Publicité
Publicité
16 décembre 2012

(J'espère que vous aimez le blanc)

(J'espère que vous aimez le blanc)
Lutter contre la « déprime hivernale »: Faire ce que l'on dit que l'on fera bientôt... depuis deux ans (« oui; mon nouveau blog sera plus beau mais là j'ai plutôt envie d'y écrire...) Se rendre au marché pour acheter un demi-potimarron bien dodu; quelques...
5 décembre 2012

"Rechargez d'urgence la batterie afin de ne pas perdre le travail effectué"

"Rechargez d'urgence la batterie afin de ne pas perdre le travail effectué"
L'année dernière, je me suis souvent sentie équilibriste. Chaque jour il fallait mettre au point un lent travail pour réussir à tout achever dans le temps qui m'était imparti. L'université -surtout en double cursus- plonge dans cet état d'esprit. On sait...
12 novembre 2012

Raisonneuse?

Raisonneuse?
Je suppose ne pas être la seule à dresser des bilans de mes journées. Il s'agit d'un processus continu et bien involontaire (je préfèrerais pouvoir profiter de chaque instant sans le jauger d'un œil critique et presque calculateur ). Chaque événement,...
11 octobre 2012

Une façon de marcher

Une façon de marcher
Raconter son trajet en allant à l'école.. Les profs sont drôles; avec leurs sujets. A quoi croyez vous que je pense le matin; moi? (Surtout quand je n'ai pas petit-déjeuné). « Les sens sont exacerbés. La ballade se savoure en sachant que dans le sac il...
Publicité
Publicité
13 septembre 2012

-Ne sais pas ce qui se prépare-

 -Ne sais pas ce qui se prépare-
Je me fais un peu rare par ici. Et en tapant ces mots, je me demande bien pourquoi je fais ce semblant d'excuses; au vu du peu (ce peu s'approchant en réalité du néant) de ceux qui me lisent et s'inquiètent de ce silence (dont je ne sais pas moi-même...
9 août 2012

Célébration secrète

Célébration secrète
Dérive littéraro-culinaire de la semaine: la corne de gazelle (je me suis dit que le thème était pas mal pour renouer avec le conte). Durant ma toute petite enfance, j'ai appelé ces gâteaux « petites lunes ». Car c'est ainsi que mon père et mes frères...
19 juillet 2012

L'apaisement par ce qui est doux

L'apaisement par ce qui est doux
L'enfant ne dormait pas. Depuis des semaines et alors qu'il recherchait le sommeil chaque nuit -et maintenant chaque jour- durant de longues heures; celui-ci lui était rarement accordé. Voyant leur enfant dépérir; les parents firent appel à des médecins,...
27 juin 2012

Ce qui brûle et ce qui est doux

Ce qui brûle et ce qui est doux
(Le jour où quelqu'un regardera au fond de mon esprit; je crois qu'il ne verra pas que des lapins roses et des champs de fleurs...) Cette semaine: le beignet (celui que vous aimez, celui qui se fait depuis quelques générations dans les cuisines de votre...
24 juin 2012

Chronique d'un départ programmé et de départs non-programmés

Chronique d'un départ programmé et de départs non-programmés
Plus qu'une nuit et cet appartement n'est plus le mien. C'est un peu faux parce que je l'ai déjà quitté. Sans la colloc'; sans les meubles de la colloc' et ses nourritures; sans son savon dans la salle de bain et sa déco dans le salon; ce n'est plus l'appartement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité