750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les mots d'essence
15 avril 2012

Bulle de confort

Bulle de confort
Il s'est mis à pleuvoir à Besançon. A Lyon c'était pareil. En arrivant sur le quai, ce n'était que de l'eau, verticale un peu désagréable mais plutôt inoffensive. Par contre à la sortie de la gare, le mur. L'eau qui devient presque mauvaise. Pour un peu...
Publicité
Publicité
29 mars 2012

Être pure et dure (comprendra qui pourra)

Être pure et dure (comprendra qui pourra)
Défi de la semaine: la religieuse... Je viens de recevoir mon voile. Il est très beau, noir et luisant. J'ai peur qu'il passe mal l'épreuve du temps, qu'il palisse et perde son éclat. J'ai peur de perdre mon intégrité. Il me faut lutter pour ne pas tomber...
29 janvier 2012

Plusieurs victoires à fêter (avec des brioches lointaines)

Plusieurs victoires à fêter (avec des brioches lointaines)
Ici le premier texte d'une série que j'espère hebdomadaire. Le challenge: une pâtisserie, 1500 caractères (et ça c'est vraiment dur) et le reste comme je le sens. Premier de la série: le Paris-Brest. Si vous voulez me proposer une pâtisserie (et des critères...
30 décembre 2011

Frénésie de lecture et apaisement des festivités

Frénésie de lecture et apaisement des festivités
Ce qui est amusant après Noël c'est l'effervescence littéraire qui s'empare de moi. Il me faut lire, confortablement installée dans un canapé avec un thé chaud et le plaid blanc tout doux ou deux minutes grappillées en attendant le repas. Déjà d'ordinaire,...
27 novembre 2011

Déphasage et pourtant retour chez moi

Déphasage et pourtant retour chez moi
Comme ce message doit être posté demain à 7H, je le tape le jour d'avant, et c'est une idée très étrange. Cela signifie qu'à 7H, alors que je dormirais, les mots que j'envoie symboliquement maintenant vous seront alors disponible. Les idées débouchent...
Publicité
Publicité
23 novembre 2011

Curiosité de devenir et la manière de se remémorer confortablement

Curiosité de devenir et la manière de se remémorer confortablement
J'ai commencé hier une série (merci C., pourvoyeuse de films et conseillère hors-pair de séries) qui m'a fait une sensation étrange. J'ai mis un certain temps à comprendre d'où cela provenait mais il se trouve que le personnage de Nathan, dans Misfits,...
16 octobre 2011

Bread life et World Bread Day 2011 avec un pide turc

Bread life et World Bread Day 2011 avec un pide turc
C'est amusant de voir comme, en peu de temps, des goûts profondément défendus depuis des années, peuvent changer comme rien. Dans les deux dernières années, j'ai découvert les chocolats noirs et blancs, les desserts au citron, la carotte et le poireau,...
5 octobre 2011

La sensation du tir et la même dans un nuage de vapeur

La sensation du tir et la même dans un nuage de vapeur
Par une sorte de miracle universitaire (première surprise: ce concept est pertinent) mon emploi du temps de ce semestre m'a permis de m'inscrire à un cours de « sport », l'appréciation de ce mot restant à votre convenance étant donné qu'il s'agit de tir...
14 août 2011

Les repas de famille, avec un pain au pesto

Les repas de famille, avec un pain au pesto
Je suis en plein repas de famille. Cette affirmation peut sembler sujette à caution, si l'on tient compte de l'heure mais sachez qu'il a commencé à onze heures, se poursuit avec le dïner, voir la cargolade (Savez-vous ce que c'est?) pour ceux comme moi...
5 août 2011

En partance et des scones au fromage...

En partance et des scones au fromage...
Je pars demain pour le Sud. C'est étrange, j'y pense à la fois, et non successivement comme à « je pars en vacances » et « je rentre chez moi ». Drôle de chez-soi, paysage mouvant que l'on ne réussit jamais à accaparer de la même manière d'une année sur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité