Pâques a eu lieu mardi, à une heure du matin. La célébration fut légère, joyeuse et gratuite. Comme l'est une chasse aux œufs pour un enfant.

À trois heures du matin, trois colocataires faisaient sauteur un bouchon. Ils pensaient trouver un crémant dans la bouteille. Le liquide était pourpre, avec des arômes de fruits noirs et de bulles discrètes. Premier fou rire : l'étiquette indiquait « Rouge » en lettre plus-grandes-c'est-pas-possible.

À leur habitude, ils ont parlé de tout et de rien. Surtout de rien, en fait.

Et au détour d'un changement musical, Tryo a débarqué dans la minuscule cuisine. Ces trois humains, qui vivent ensemble - par hasard - depuis six mois, connaissaient les paroles par cœur.

Apocalypticodramatic, Désolé pour hier soir et Serre-moi ont rebondit sur le mur lépreux pour cause d'infiltration d'eau. Qu'il était beau, ce mur, cette nuit-là.

Trois visages souriaient d'une même voix. Une jeune fille comprenait le plaisir de chanter dans un chœur. Même si je continue à chanter faux.

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(Non, ils ne sont pas beaux. Ce n'est pas ce que nous leur demandions)

Pâques a aussi eu le goût de muffins au chocolat; pour souhaiter bon (nouveau) départ à G. La recette ne change plus, mais j'y ai ajouté un crumble (idée d'une adorable lady). Qui, lui, change beaucoup de choses (en mieux).

Pour 6 beaux muffins :

Ingrédients solides

  • 120g de farine + un peu de sel

  • ½ sachet de levure chimique

  • 60g de sucre blond de canne

  • 60g à 75 g de chocolat noir haché (selon vos goûts et votre chocolat)

  • 1 càs rase de cacao

  • + 50 g de pépites de chocolat (ou noisettes, ou ce qui vous tente

Ingrédients liquides

  • 1 œuf

  • 60g de lait

  • 60 g de lait ribot (ou 60g de lait + 1 càs de jus de citron, et laisser reposer 20 minutes)

  • 40g d'huile

  • ½ càc d'arôme vanille

Le crumble

  • 20g de beurre demi-sel

  • 20g de farine

  • 10g de cacao

  • 30g de sucre blond de canne

Modus operandi

  • Râper ou hacher finement le chocolat

  • Mélanger la farine, le sel, la levure le cacao et le chocolat râpé.

  • Mélanger l'œuf, les laits, l'huile, l'arôme vanille.

  • Préparer le crumble : mélanger la farine, le sucre et le cacao. Ajouter le beurre froid en dés et sabler du bout d es doigts jusqu'à obtenir de petits morceaux de pâte friables.

  • Mélanger rapidement (à la fourchette) les mélanges solides et liquides. Ajouter les pépites et mélanger. L'appareil ne doit pas être homogène.

  • Répartir dans des moules à muffins en silicone ou avec des caissettes en papier. Émietter le crumble par-dessus. Enfourner pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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