750 grammes
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Les mots d'essence
30 octobre 2011

Baan thaï

Baan thaï
Le Baan thaï est un restaurant thaïlandais (jusque là, aucune révélation fracassante n'a été faite) que je prise particulièrement depuis que je l'ai découvert grâce à Loukoum°°°. Si au premier coup d'œil la carte peut sembler passe-partout, avec des plats...
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28 octobre 2011

Le "mauvais" rêve (et non le cauchemar) et son antidote

Le "mauvais" rêve (et non le cauchemar) et son antidote
J'ai parfois l'impression que ce sont mes rêves qui me réveillent. Comme si, dés lors qu'ils se font trop désagréables un système de survie me faisait reprendre connaissance. Je ne parle pas des rêves qui terrifient où qui sont « horribles » comme certains...
26 octobre 2011

Etat de paralysie partiel et gnocchis aux épinards

Etat de paralysie partiel et gnocchis aux épinards
Heureusement, finalement, que j'habite loin de chez moi. La douceur de vivre ici (même si elle est sans doute due en grande partie au caractère exceptionnel de mes séjours) semble paralyser totalement toute volonté de travail. J'ai même l'impression que...
23 octobre 2011

La fatigue et une pâtisserie revisitée avec succès

La fatigue et une pâtisserie revisitée avec succès
Je me relève d'un rhume pour le moins ambitieux (celui qui hurle: « quand j'étais petit je voulais être grippe ») qui m'a assommé durant quelques jours. La fatigue n'est généralement pas une impression désagréable: la douce fatigue qui tend vers la torpeur...
19 octobre 2011

Les voleurs de peintures et l'aubergine masquée...

Les voleurs de peintures et l'aubergine masquée...
J'avais un cours sur l'art, tout à l'heure. Et alors que l'on discutait du marché de l'art en général, des collectionneurs en particulier, la conversation a un peu changée de sujet. Nous nous sommes mis à nous interroger sur les modalités de possession...
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16 octobre 2011

Bread life et World Bread Day 2011 avec un pide turc

Bread life et World Bread Day 2011 avec un pide turc
C'est amusant de voir comme, en peu de temps, des goûts profondément défendus depuis des années, peuvent changer comme rien. Dans les deux dernières années, j'ai découvert les chocolats noirs et blancs, les desserts au citron, la carotte et le poireau,...
12 octobre 2011

L'évidence et la tatin des dernières tomates

L'évidence et la tatin des dernières tomates
Ce matin, à trois heures, je me suis réveillé brusquement. Cela m'arrive de plus en plus souvent. Je débarque dans la journée, yeux grands ouverts, en prenant conscience d'un coup de mon identité et de la réalité du monde tel que je le percevais la veille...
9 octobre 2011

Une pluie pour une autre et une soupe pour se réchauffer de tout cela...

Une pluie pour une autre et une soupe pour se réchauffer de tout cela...
Il aurait du y avoir hier une pluie d'étoiles filantes. Finalement ici, il n'y a eu qu'une pluie, toute bête. C'est ce que j'ai pensé sur le moment. Mais en m'endormant j'étais plutôt contente de cet état de fait. D'abord, parce que je ne dors jamais...
5 octobre 2011

La sensation du tir et la même dans un nuage de vapeur

La sensation du tir et la même dans un nuage de vapeur
Par une sorte de miracle universitaire (première surprise: ce concept est pertinent) mon emploi du temps de ce semestre m'a permis de m'inscrire à un cours de « sport », l'appréciation de ce mot restant à votre convenance étant donné qu'il s'agit de tir...
2 octobre 2011

La Biennale, l'étrange et un gâteau au chocolat (parce qu'il faut de tout cela)

La Biennale, l'étrange et un gâteau au chocolat (parce qu'il faut de tout cela)
« Tu aimes ça, toi? -Oui. -Pourquoi? -... C'est étrange ». Il était étrange ce dessin d'une ville inhumaine-trop humaine, tout au crayon avec la précision d'un dessin d'architecte, qui lui donnait l'aspect d'une réalité effective. J'aime aussi ce genre...
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